ガーリックペッパー・フォカッチャ。 レシピ・作り方

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ゆずのん✩
HBで簡単に作りました。
肉料理やワイン、ビールと一緒にいかがですか~♪

材料(4人分)

強力粉
300g
200g
5g
砂糖
5g
オリーブオイル
10g
ドライイースト
5g
◎仕上げ用◎
にんにく
3かけ
岩塩(無ければ食塩で)
適量
オリーブオイル
適量
ブラックペッパー(荒引き)
適量

作り方

  1. 1
    仕上げ用以外の材料をHBにセットして生地コースでスイッチオン。
  2. 2
    生地が出来上がったら、ガスを抜き、4分割して丸めます。
    濡れ布巾をかぶせて20分ベンチタイム。
  3. 3
    打ち粉をして18センチ位の円形に伸ばします。
    クッキングシートをしいた鉄板に乗せ、一回り大きくなるまで2次醗酵させます。
  4. 4
    にんにくの2個はみじん切り、1個はスライスして芽を楊枝などでくりぬいておきます。
  5. 5
    醗酵が終わったらパンの表面に、オリーブオイルを塗り指でで押してくぼみを作ります。
  6. 6
    岩塩とにんにく、ブラックペッパーをのせて210度のオーブンで20分焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩とコショウはお好みの量で♪私は多めが好きです。

きっかけ

簡単に出来るフォカッチャをアレンジしてみました♪

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ
関連キーワード
簡単 HB イタリアン パン
料理名
フォカッチャ

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ゆずのん✩ 毎日作る料理ですので、家にあるもので簡単に♪がモットーです。 あの人の家ではこんな料理作るんだ。へーー。作ってみようかな♪ と思ってもらえるレシピを目指しています。 万年ダイエッターな私と旦那さん用にヘルシーレシピも♪

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