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我が家のイタリアンドルチェティラミス レシピ・作り方

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コロッケ王
お手軽に身近なもので本格ドルチェ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カマンベール(クリームチーズでも可)
1コ分
牛乳
150cc
卵黄
1コ
グラニュー糖
50g 50g 20g
生クリーム
50g
アーモンドオイル又はエッセンス
数滴
ラム(ブランデー、ウイスキーでも可)
20cc
食パン(柔らかいタイプ]
2枚
エスプレッソ
100cc
ココアパウダー
お好み
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作り方

  1. 1
    まず、カマンベールと牛乳、卵黄を滑らかになるまでミキサーにかける。
    そこに生クリームとグラニュー糖50gを七分に立てたものをさっくり合わせアーモンドオイルで香りをつける
  2. 2
    食パンのミミをおとしエスプレッソ(ブラックコーヒーを煮詰めたものでも可)にグラニュー糖50g、ラムをいれパンに浸す。
  3. 3
    トッピング。パンのミミに水20ccにグラニュー糖20gをとかしたものを浸し、オーブンでカリッと焼き、ココアパウダーに絡ませる。
  4. 4
    2の上に1をのせ上からココアパウダーを多めに下が隠れるくらいまぶす。
    そして最後にそれぞれ組み合わせ、バニラアイスを添える。

おいしくなるコツ

ラム、アーモンドオイルのほのかな香りがクオリティーをぐっと上げます。

きっかけ

簡単お手軽に作ってドヤ顔したい人の為に

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ティラミス

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