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和風ミルクリゾット レシピ・作り方

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醤油ベースのシーチキンをトッピングすることでとても美味しいです。ぜひお試ししてください~
みんながつくった数 3

材料(2人分)

冷ごはん
2カップ
森永のおいしい牛乳
2カップ
人参
半分
玉ねぎ
1/4
パセリ
少々
バター
大さじ1
塩・胡椒・醤油(大1)・砂糖(小1)
少々
シーチキン
1缶
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ・人参薄くスライス
    パセリみじん切りして
    フライパンでバターをひき玉ねぎ・人参をしんなりするまで
    炒める
  2. 2
    ①に冷ご飯と牛乳入れて混ぜながら塩胡椒で味をつける沸騰したら火を弱火にして5~10分米粒が柔らかくなったら火を止めて後は余熱
  3. 3
    シーチキン~油を抜いて耐熱器に移して醤油・さとうお好みで入れてよく混ぜてレンジで30秒チンする
  4. 4
    皿にリゾットを盛って真ん中に醤油で味付けしたシーチキンをのせてまわりにパセリを散らす

おいしくなるコツ

真ん中の味付けシーチキンをごはんにのせながら食べます。リゾットが味が薄めなのでとっても美味しく食べれます。

きっかけ

ツナ缶を入れることで手軽にできました。

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
和風リゾット

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/26 09:27
パセリがなく彩りが悲しいですが、美味しかったです。
あじゃりこ
こちらも作っていただきありがとうございました♡良かったらまたお願いします(*^^*)
2019/02/26 09:27
パセリがなく彩りが悲しいですが、美味しかったです。
あじゃりこ
作っていただきありがとうございございました♡うれしいです♪良かったらまたお願いします(*^^*)

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