アプリで広告非表示を体験しよう

カマンベールと生ハムのパイ包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エレクトリックケトル
熱々とろ~り☆カマンベールと生ハが、パイの中の野菜と蒸されて美味しさが倍増です♪

材料(6人分)

カマンベール(切れてるタイプ)、
6個
冷凍パイシート
1枚75gのもの×3枚
生ハム
6枚
トマト
1個
玉ねぎ
1/2個
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイシートは半分にカットし手のひらくらいになるよう伸ばす。玉ねぎとトマトは皮をむき半分に切りスライス。
  2. 2
    生ハムでカマンベールチーズを包む。
  3. 3
    パイシートに玉ねぎ→マヨネーズ→2のカマンベール→トマト→玉ねぎの順にのせる。
  4. 4
    3の四つ角を合わせ、ぎゅっとつまみ閉じる。
  5. 5
    200度に温めたオーブンで12分焼いたら出来上がり♪
  6. 6
    ソースはバルサミコを半量まで煮詰めたものです。

きっかけ

カマンベールを使ってアンティパストを考えてみました。

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
パイ包み

このレシピを作ったユーザ

エレクトリックケトル お豆腐を使ったヘルシーレシピを中心に、お酒に合うおつまみ、パスタなど楽しいレシピを考えたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする