材料(6人分)
- カマンベール(切れてるタイプ)、
- 6個
- 冷凍パイシート
- 1枚75gのもの×3枚
- 生ハム
- 6枚
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- パイシートは半分にカットし手のひらくらいになるよう伸ばす。玉ねぎとトマトは皮をむき半分に切りスライス。
-
- 2
-
- 生ハムでカマンベールチーズを包む。
-
- 3
-
- パイシートに玉ねぎ→マヨネーズ→2のカマンベール→トマト→玉ねぎの順にのせる。
-
- 4
- 3の四つ角を合わせ、ぎゅっとつまみ閉じる。
-
- 5
- 200度に温めたオーブンで12分焼いたら出来上がり♪
-
- 6
- ソースはバルサミコを半量まで煮詰めたものです。
きっかけ
カマンベールを使ってアンティパストを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません