アプリで広告非表示を体験しよう

ワインにぴったり♪チーズのマシュマロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エレクトリックケトル
甘くないマシュマロはワインのおつまみにピッタリ!スライスチーズが高級なお味に大変身★ふわふわの食感が口の中ではじけます♪

材料(4人分)

卵白(Lサイズ)
1個分(40g位)
一つまみ
75g
▲スライスチーズ
2枚
▲ゼラチン
6g
粉チーズ
少々
黒こしょう
少々
乾燥バジル
少々
■ トッピングに。。
トマト
少々
グレープフルーツ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵白、塩をボールに入れ5~6分しっかりあわ立てる。
  2. 2
    小さい鍋に水を沸騰させ▲を入れ溶かし、しっかり沸騰させる。
  3. 3
    1に2を泡だて器(電動)で混ぜながら泡が壊れないようゆっくり入れ、もったりしたらOK.
  4. 4
    型にラップをしき3を流し入れ、粉チーズを少しかけ、冷蔵庫で2~3時間固める。
  5. 5
    お皿に粉チーズをパラっとまぶし、4をスプーンですくいのせる。
  6. 6
    スライスしたトマトかグレープフルーツをのせ黒こしょう、乾燥バジルをふりかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

1~4の作業は出来るだけ素早くしてください。

きっかけ

マシュマロの食感をワインのおつまみに、チーズで出来ないかなと思い考えてみました。

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
チーズのマシュマロ

このレシピを作ったユーザ

エレクトリックケトル お豆腐を使ったヘルシーレシピを中心に、お酒に合うおつまみ、パスタなど楽しいレシピを考えたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする