ワインにぴったり♪チーズのマシュマロ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵白(Lサイズ)
- 1個分(40g位)
- 塩
- 一つまみ
- 水
- 75g
- ▲スライスチーズ
- 2枚
- ▲ゼラチン
- 6g
- 粉チーズ
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- 乾燥バジル
- 少々
- ■ トッピングに。。
- トマト
- 少々
- グレープフルーツ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵白、塩をボールに入れ5~6分しっかりあわ立てる。
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- 2
- 小さい鍋に水を沸騰させ▲を入れ溶かし、しっかり沸騰させる。
-
- 3
- 1に2を泡だて器(電動)で混ぜながら泡が壊れないようゆっくり入れ、もったりしたらOK.
-
- 4
- 型にラップをしき3を流し入れ、粉チーズを少しかけ、冷蔵庫で2~3時間固める。
-
- 5
- お皿に粉チーズをパラっとまぶし、4をスプーンですくいのせる。
-
- 6
-
- スライスしたトマトかグレープフルーツをのせ黒こしょう、乾燥バジルをふりかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
1~4の作業は出来るだけ素早くしてください。
きっかけ
マシュマロの食感をワインのおつまみに、チーズで出来ないかなと思い考えてみました。
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