材料(1人分)
- 牛乳
- 150CC
- 水
- 50CC
- 紅茶ティーパック
- 1個
- おろし生姜
- 大さじ1
- シナモン
- 1振り
- 砂糖 (お好みで)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牛乳と水を鍋に入れ、日にかけます。
-
- 2
-
- ぷつぷつ泡が出てきたら、ティーパックを入れ、おろし生姜をキッチンペーパーで包み、生姜の汁をしぼります。
※生姜の入れ過ぎ注意です。
-
- 3
-
- 紅茶がいい色になったらシナモンを振って混ぜ出来上がりです。
お砂糖はお好みで♪
-
- 4
-
- 森永のおいしい牛乳で作りました♪
おいしくなるコツ
牛乳は沸騰させずに弱火で加熱してください。
きっかけ
本格的なスパイスは無いけれど、チャイが飲みたくて作りました。