きのこサラダは、茹でるときに ひと工夫 レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 5枚程度
- サラダほうれん草
- 2束
- しめじ
- 1/2袋
- えりんぎ
- 1本
- プチトマト
- 2・3個
- 粉チーズ
- 大さじ1
- コンソメ
- 5g
- シーザーサラダドレッシング
- お好みの量
作り方
-
- 1
- しめじ、エリンギは石づきを取り、食べやすい大きさに切ります。
沸騰したお湯に、コンソメ、きのこを入れ、2~3分茹でたら、そのまま放置、冷まします。
-
- 2
- レタスは、手でちぎり、よく洗ったら、サラダスピナーで水をしっかり切り、お皿にしきます。
-
- 3
- その上に、サラダほうれん草、プチトマト、冷めたきのこ(水気切って)をのせます。
-
- 4
- 粉チーズ、シーザーサラダドレッシングをかけたら、完成です。
きっかけ
大人気のシーザーサラダに、きのこをのせちゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません