アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食♪ 小松菜のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
re_na1144
小松菜たっぷり!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

小松菜
1枚分
うどん(生麺)
1/4袋
和風だし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜とうどんはそれぞれ柔らかくなるまで茹でてから細かく刻みます。
    うどんは好みの大きさに♪
  2. 2
    和風だしを器に入れうどんと小松菜を加えてレンジで30秒チンしたら完成です。

おいしくなるコツ

かつお節をかけても美味しいです。

きっかけ

小松菜をたっぷりつかったうどんです!!

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
小松菜のうどん

このレシピを作ったユーザ

re_na1144 2人の男の子のママです!! 今日のご飯は何にしよっかなぁぁぁ♪

つくったよレポート( 2 件)

2013/04/12 12:31
納豆と人参もいれてみました♪パクパク完食してくれました☆
あーかまん182
栄養満点でいいですね!! ぜひまた作ってみてください(*^^*)
2013/04/02 17:15
うどん大好きで食付きがすごかったです★また作りま~す♪
ひー5255
喜んでもらえて嬉しいです(´∀`) ぜひまた作ってみてくださいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする