かつおのたたきdeピンチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エレクトリックケトル
赤ワインにぴったり!!プチプラのかつおのたたきが、アボカドのおかげでなんともリッチなお味に大変身♪

材料(2人分)

かつおのたたき
60g
アボカド
1/2個
プチトマト
6個
わさび
少々
■ ~たれないしょう油~
しょう油
大さじ1
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    皮をむいたアボカドと、かつおのたたきはサイコロ状に12個になるようカット。プチトマトは半分にカット。
  2. 2
    かつおのたたき→アボカド→トマトの順に爪楊枝でさし、お皿に盛り付ける。
  3. 3
    小皿に水と片栗粉を合わせておく。小鍋にしょう油を弱火にかけ、ダマにならないよう少しずつ水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
  4. 4
    盛り付けたピンチョスにわさびと3のしょう油をのっけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

アボカドは大きさによっては多くなったり、少なくなったりするかもしれません。かつおのたたきとアボカドを同じくらいの大きさにするとバランスが良いと思います。

きっかけ

かつおのたたきをいつもの食べ方とは違う形にしたかったので、作ってみました。

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
かつおピンチョスかつおのたたき
料理名
ピンチョス

このレシピを作ったユーザ

エレクトリックケトル お豆腐を使ったヘルシーレシピを中心に、お酒に合うおつまみ、パスタなど楽しいレシピを考えたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする