材料(2人分)
- お餅
- 1個
- 餃子の皮
- 10枚
- スライスチーズ
- 1枚
- ひき肉
- 20g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- 一つまみ
- マヨネーズ
- 大さじ1くらい
- カレー粉orガラムマサラ
- 少々
作り方
-
- 1
- お餅は小さく切っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、餃子の皮を5枚並べる。その上にお餅→ひき肉をのせ弱火で皮に焼き目がつく程度焼く。
-
- 3
- ひき肉にまだ火が通ってなかったら、ひっくり返しひき肉に火を通す。その後また2の状態に戻し4の工程へ~♪
-
- 4
-
- 2もしくは3に塩、カレー粉をパラパラっとまんべんなく振り、マヨネーズをくるっとかけチーズをちぎりながらのせる。
-
- 5
-
- 4に残りの餃子の皮を乗せます。そしてギュッと押さえ具が皮全体に行き渡るようにします。
-
- 6
- 5を裏返し焼き色がついたら半分に切って盛り付けたらできあがり~♪
おいしくなるコツ
5の工程があるので、几帳面に具をのせなくても大丈夫です♪
3の工程はひき肉に火が通っていれば省いていい工程です。
きっかけ
餃子の皮が残ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません