材料(1人分)
- 米
- 1/2合
- キムチ
- 50g(好みで)
- えのき茸
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- カレールウ(好みのもので)
- 1皿分
- 水
- 200ml
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、えのきは2等分、キムチは角切りにします。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、色づいたらえのき、キムチを加えてさらに炒めます。
-
- 3
- 米を研がずにそのまま入れて、具材とよくからめたら、水を加えて沸かせます。
-
- 4
- 一度火を止めて、カレールウを溶かしたら、再び火をつけてふたをして12分~15分弱火にかけて炊き上げます。
-
- 5
- 器に移して卵を割り、180度のオーブンで5分焼き上げます。好みで粉チーズを振ってできあがり。
きっかけ
カレー鍋にキムチを入れ始めたのをきっかけに、キムチとカレーの組み合わせにハマりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手順4で終われば、即席キムチカレーリゾットになります。