辛さの競演!キムチカレードリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだラブ♪
好みの具材を使ってください。肉は豚肉がおすすめ♪
手順4で終われば、即席キムチカレーリゾットになります。

材料(1人分)

1/2合
キムチ
50g(好みで)
えのき茸
1/2袋
玉ねぎ
1/4個
カレールウ(好みのもので)
1皿分
200ml
1個
粉チーズ
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、えのきは2等分、キムチは角切りにします。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、色づいたらえのき、キムチを加えてさらに炒めます。
  3. 3
    米を研がずにそのまま入れて、具材とよくからめたら、水を加えて沸かせます。
  4. 4
    一度火を止めて、カレールウを溶かしたら、再び火をつけてふたをして12分~15分弱火にかけて炊き上げます。
  5. 5
    器に移して卵を割り、180度のオーブンで5分焼き上げます。好みで粉チーズを振ってできあがり。

きっかけ

カレー鍋にキムチを入れ始めたのをきっかけに、キムチとカレーの組み合わせにハマりました。

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
ドリア
料理名
カレードリア

このレシピを作ったユーザ

ぱんだラブ♪ 不器用なので、細かいことは苦手です。。 B級グルメ&パクチーが大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする