離乳食♪ シラスと青のりの豆腐あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらす
- 小さじ1
- 青のり
- 小さじ1/2
- 豆腐
- 80g
- 和風だし
- 20cc
- 水溶き片栗
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は一口大に切ってレンジで30秒チンします。
-
- 2
- しらすを細かくきざみ、青のり・だしと共に豆腐に混ぜます。
-
- 3
- レンジで1分チンしたら水溶き片栗を入れて混ぜます。
とろみがでたら完成!!
おいしくなるコツ
なかなかとろみが出ない場合は再度レンジで温めましょう!!
きっかけ
レンジだけで簡単調理!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません