アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食♪ シラスと青のりの豆腐あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
re_na1144
ミネラル満点!!

材料(1人分)

しらす
小さじ1
青のり
小さじ1/2
豆腐
80g
和風だし
20cc
水溶き片栗
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切ってレンジで30秒チンします。
  2. 2
    しらすを細かくきざみ、青のり・だしと共に豆腐に混ぜます。
  3. 3
    レンジで1分チンしたら水溶き片栗を入れて混ぜます。
    とろみがでたら完成!!

おいしくなるコツ

なかなかとろみが出ない場合は再度レンジで温めましょう!!

きっかけ

レンジだけで簡単調理!!

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
青のり しらす 離乳食 和光堂
料理名
シラスと青のりの豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

re_na1144 2人の男の子のママです!! 今日のご飯は何にしよっかなぁぁぁ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする