アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食♪ かぼちゃのライスコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
re_na1144
うちの10か月の子もパクパク食べてくれましたよー

材料(1人分)

かぼちゃ
50g
軟飯
50g
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは柔らかく茹でてマッシュします。
  2. 2
    かぼちゃに冷たい軟飯を加えて混ぜます。
    そして3当分くらいに分けます。
  3. 3
    ラップにタネをのせて適当な形に整えたら、上からパン粉を全面にまぶします。
  4. 4
    オーブントースターにアルミホイルをひき、重ならないように並べたら500wで3分焼き、その後1000Wにして両面に焦げ目がつくまで焼きます。
  5. 5
    お皿に盛り付け荒熱がとれるまで冷ましたら完成!!

おいしくなるコツ

パン粉をつけるときラップの上でコロコロ転がすようにすると手が汚れません。

きっかけ

大好きなかぼちゃと余っていた軟飯を使ってコロッケを作ってみましたー

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
ライスコロッケ かぼちゃ ライス 離乳食
料理名
ライスコロッケ

このレシピを作ったユーザ

re_na1144 2人の男の子のママです!! 今日のご飯は何にしよっかなぁぁぁ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする