即席!カルパッチョソース。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずのん✩
お好きな魚で作ってくださいね♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

エクストラバージン・オリーブオイル
大さじ2
レモン汁(ポッカレモン可)
大さじ1
ハーブソルト
小さじ1
ガーリックパウダー
1つまみ
玉ねぎ
4分の1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    玉ねぎ以外の材料を混ぜ合わせます。
  3. 3
    うすーく切った刺身(今回はサーモン❤)に玉ねぎを乗せ、2をかけて出来上がりです。
  4. 4
    マヨトッピングをしてもGood( ^^)b
    今回は小さく切ったミニトマトと庭に生えていたバジルを飾ってみました♪

おいしくなるコツ

ハーブソルトはメーカーによって味が違うと思うので、いろんな味を楽しんでくださいね♪

きっかけ

お刺身が少し少なそうだったので、ウスーく切ってカルパッチョにすれば沢山にみえそう!!と思い、家にあったものでカルパッチョのソースを作ってみたら好評でした( ^^)v♪

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うソースその他のカルパッチョ
関連キーワード
イタリアン 前菜 サーモンのカルパッチョ ドレッシング
料理名
カルパッチョ。

このレシピを作ったユーザ

ゆずのん✩ 毎日作る料理ですので、家にあるもので簡単に♪がモットーです。 あの人の家ではこんな料理作るんだ。へーー。作ってみようかな♪ と思ってもらえるレシピを目指しています。 万年ダイエッターな私と旦那さん用にヘルシーレシピも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする