アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とかつおのたたき、わさび風味で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エレクトリックケトル
春菊と、山葵がとってもよい相性♡混ぜるだけの簡単一品♪お酒のアテにもぴったりです。

材料(2人分)

春菊
1束
かつおのたたき
100グラム位
しょうゆ
大1
わさび
小2
砂糖
小1
みりん
小1
お酒
小1
ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊を熱湯でさっと茹で、氷水で熱をとり、1センチ位にザクザクきっておきます。
  2. 2
    かつおのたたきを1センチ角くらいに切ります。
  3. 3
    ボールにたれ材料えをすべて入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    3のボールに1の春菊2のかつおのたたきを入れよく混ぜ合わせ、盛り付けたらでっきあがり~~♪

おいしくなるコツ

かつおのたたきではなく、いろんなお刺身でも美味しいかと思います。

きっかけ

お鍋をした後に残った、しなしなになった春菊・・・これをどうにかしなくては!!と作ってみました。

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

エレクトリックケトル お豆腐を使ったヘルシーレシピを中心に、お酒に合うおつまみ、パスタなど楽しいレシピを考えたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする