作り方
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- 1
- 全ての材料をHBに入れ、発酵時間45分にセットし、生地作りコースでスタート!(もしくは、20分捏ねて、45分1次発酵させる。)
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- 2
- 生地を取り出し、6等分してかるく丸め、濡れ布巾などをかけて15分ほど休ませる。*ベンチタイム
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- 3
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- 生地を楕円形に薄くのばし、クッキングシートを敷いた天板に並べ、濡れ布巾などをして15分程度2次発酵させる。
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- 4
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- オーブンを250度に予熱し、その後220度に下げて10分ほど焼く。生地がぷく~っと膨らめばOK!
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- 5
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- 半分に切ると、ポケットみたいに中が空洞になってます。お好きな具をサンドしていただきましょう♪
おいしくなるコツ
2次発酵は軽くでOK!この時点で生地が膨らんでいる必要はありません。
高い温度で一気に焼きあげないと、上手く膨らまない原因になります。
きっかけ
お友達とランチするために作りました^^
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