豆腐とクリームチーズdeえびグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹こし豆腐
- 150g
- クリームチーズ
- 60g
- えび
- 6尾
- エリンギ
- 1P
- プチとまと
- 6個
- コンソメ(粒状)
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- パン粉
- 少々
作り方
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- 1
- えびは殻をむき背わたを取り縦半分にカット。エリンギは一口大に乱切り。プチトマトは半分にカット。
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- 2
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- フライパンにバターをひき、えびとエリンギをソテー。塩でかるく味をつける。
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- 3
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- ボールに豆腐、コンソメを入れ泡だて器でなめらかになるようよく混ぜる。
-
- 4
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- 3の豆腐に2の具、クリームチーズを小さめにちぎり入れ、ヘラで混ぜ合わせる。
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- 5
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- グラタン皿などに4を入れ、プチトマト、パン粉をのせ、トースターで10分、グツグツしパン粉に焼き目が付いたら出来上がり♪
きっかけ
クリームチーズを使った1品を考えてみました。
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