アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とクリームチーズdeえびグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エレクトリックケトル
豆腐なのでヘルシーなのにクリームチーズのおかげで濃厚。トマトの酸味がさっぱりして美味しいです!!

材料(2人分)

絹こし豆腐
150g
クリームチーズ
60g
えび
6尾
エリンギ
1P
プチとまと
6個
コンソメ(粒状)
小さじ1
バター
小さじ1
少々
パン粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは殻をむき背わたを取り縦半分にカット。エリンギは一口大に乱切り。プチトマトは半分にカット。
  2. 2
    フライパンにバターをひき、えびとエリンギをソテー。塩でかるく味をつける。
  3. 3
    ボールに豆腐、コンソメを入れ泡だて器でなめらかになるようよく混ぜる。
  4. 4
    3の豆腐に2の具、クリームチーズを小さめにちぎり入れ、ヘラで混ぜ合わせる。
  5. 5
    グラタン皿などに4を入れ、プチトマト、パン粉をのせ、トースターで10分、グツグツしパン粉に焼き目が付いたら出来上がり♪

きっかけ

クリームチーズを使った1品を考えてみました。

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
えびグラタン クリームチーズ 豆腐 ワインに合う
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

エレクトリックケトル お豆腐を使ったヘルシーレシピを中心に、お酒に合うおつまみ、パスタなど楽しいレシピを考えたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする