おから豆腐パン(一次発酵なし) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*YURIA*
少し時間短く焼けるようになりました

材料(3~4人分)

強力粉
350g
生おから
150g
ラカント
大2
絹ごし豆腐
半丁
少々
イースト
小1
バター
大2
適量

作り方

  1. 1
    豆腐を人肌に暖めバター以外ボールに入れ豆腐はイーストめがけて入れてこねる
  2. 2
    水は生地が耳たぶ程度になるように入れる
    まとまったらバターを入れ捏ねる
  3. 3
    丸くしてラップしてレンジ解凍30秒
    ガス抜きするように平たくしたら分割して丸めなおしベンチタイム
  4. 4
    ガス抜きしたら成形し2時発酵後溶き卵(分量外)ぬって180度20分

おいしくなるコツ

おからの水分によって水の入れすぎ注意です

きっかけ

時間を少しでも短くしたくて

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
おから 豆腐 パン ダイエット
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする