アプリで広告非表示を体験しよう

ぶどう寒天シャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiyu2297
離乳食のフリージング用に買っておいた小さな容器(ふたつき)がこのシャーベットにもってこいの大きさ&使い心地でした。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

100%ぶどうジュース
600cc
粉寒天
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にぶどうジュースを入れて、粉寒天を振り掛けるようにいれる。加熱しながら泡だて器で混ぜる。
  2. 2
    混ぜながら、ふつふつと沸騰するまで寒天を溶かす。
  3. 3
    火を止めて荒熱が取れたら、フリージング用の小さな容器に入れて、冷凍庫で固める。凍ったらフォークでかきながら食べる。

おいしくなるコツ

冷蔵庫なら寒天ゼリーに、冷凍庫ならシャリシャリシャーベットに!!お友達のお子さんにも好評でした。

きっかけ

暑くなってきましたのでこどものために超かんたんな冷たいおやつを考えていたら、ここにたどり着きました。昔お母さんが一度は作ってくれた味です。

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
ぶどうシャーベット

このレシピを作ったユーザ

kiyu2297 栄養士、管理栄養士の資格を持つ主婦です。「やまいは気から!」「元気は食事から!」 手抜きでおいしいレシピを日々探しております。2回目からばっちりと味が決まる、自分のレシピと呼べるものに出会うと本当にうれしいし、時間節減!!本めくる時間を省けます♪そういうものを少しずつこの楽天レシピで記録していきたいなと思っています。 そして、簡単で失敗無しのスイーツ作り、大好きです。よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする