アプリで広告非表示を体験しよう

ツナの焼き春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sara611
ツナマヨネーズを春巻きの皮で包んで焼くだけ!簡単ですが美味しいです♪

材料(2人分)

ツナ缶
(小)1缶
たまねぎ
1/4個
ミニ春巻きの皮
8枚
マヨネーズ
大さじ1
塩、こしょう
各少々
しょうゆ、からし
お好みで
水溶き小麦粉
大さじ1くらい
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをスライスして塩水にさらし、10分程おいたらさっと水で洗い、よくしぼっておく。
  2. 2
    ボウルにオイルを切ったツナと玉ねぎを合わせ、マヨネーズ、塩、こしょうで調味する。
  3. 3
    ツナマヨネーズを8等分し、春巻きの皮で巻き、水溶き小麦粉で巻き終わりをのりづけする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をしき、春巻きを焼く。両面にきれいな焦げ目がついたら出来上がり。お好みでからしじょうゆをつけてください。

おいしくなるコツ

こつはありません。ツナマヨネーズにからしや、豆板醤を先に加えても美味しいと思います。

きっかけ

簡単に春巻きが作りたかったので

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品春巻き
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

sara611 料理は大好きですが、和食がちょっと苦手…ただいま奮闘中です! とにかく手作り重視で、時間がかかってしまうこともしばしば(^^ゞ スピード料理にも挑戦したいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする