材料(2人分)
- ツナ缶
- (小)1缶
- たまねぎ
- 1/4個
- ミニ春巻きの皮
- 8枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 各少々
- しょうゆ、からし
- お好みで
- 水溶き小麦粉
- 大さじ1くらい
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎをスライスして塩水にさらし、10分程おいたらさっと水で洗い、よくしぼっておく。
-
- 2
- ボウルにオイルを切ったツナと玉ねぎを合わせ、マヨネーズ、塩、こしょうで調味する。
-
- 3
- ツナマヨネーズを8等分し、春巻きの皮で巻き、水溶き小麦粉で巻き終わりをのりづけする。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をしき、春巻きを焼く。両面にきれいな焦げ目がついたら出来上がり。お好みでからしじょうゆをつけてください。
おいしくなるコツ
こつはありません。ツナマヨネーズにからしや、豆板醤を先に加えても美味しいと思います。
きっかけ
簡単に春巻きが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません