焼きそば レンジ活用で、水っぽくならない  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりくーん
レンジで麺を温めると、簡単にほぐれますよ。
調理時間も短縮できて、お得ですよ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

焼きそばの麺
3玉
ソース
適量
サラダ油
大さじ2
具材
キャベツ
1/6玉
しめじ
1/2房
にんじん
小1
ちくわ
2本

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れ、具材を炒めます。
  2. 2
    炒めると同時に、焼きそばの麺をレンジに入れ、2分ほど温めます。
  3. 3
    具材をいったん取り出し、ナベを軽く拭き、温めた焼きそば麺を炒め、ソースで味をつけます。
  4. 4
    麺全体に味が混ざったら、具材を入れ、炒め合わせ、完成です。

おいしくなるコツ

面倒ですが、具材と麺を、別々に炒めた方が、水でませんし、しっかり火も通りますよ。

きっかけ

水なしでも、簡単に麺がほぐれますよ。

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/11 12:18
しめじが余っていたので参考にさせて頂きました!しめじ入り焼きそば美味しかったです。
ピスケくん
2018/08/27 12:21
水っぽくならずに美味しくいただきました。
oppeke22

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする