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卵白救済!!簡単❤カップケーキ❤ レシピ・作り方

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ゆずのん✩
この割合で出来たら簡単だな~。と作ったら美味しかった☆薄力粉は同量。砂糖とマーガリンは卵白の半分。これさえ覚えておけば卵白1個から作れます♪ふわっとしっとり~♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

卵白
80g (のこっているだけ)
砂糖
40g (卵白の半分のg)
マーガリンor溶かしバター
40g (卵白の半分のg)
薄力粉
80g (卵白と同量のg)
ベーキングパウダー
小さじ2分の1 (少し)
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作り方

  1. 1
    オーブンを170度に予熱しはじめる。
  2. 2
    砂糖とマーガリンを混ぜる。
  3. 3
    2に卵白を混ぜる。
  4. 4
    3に薄力粉とベーキングパウダーを加え混ぜる。
    いっきに加えてOKです。
  5. 5
    型に入れ予熱が完了したオーブンで15分焼く。
    竹串を刺してなにも付いてこなければOKです。

    このカップは9号サイズです。

おいしくなるコツ

卵白とマーガリンを混ぜる時、少しだまになっても気にしなくて大丈夫です。

きっかけ

お菓子を作っていて卵白がよく余るので、簡単な割合でケーキにしてみたら大好評♪

公開日:2011/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
卵白のカップケーキ

このレシピを作ったユーザ

ゆずのん✩ 毎日作る料理ですので、家にあるもので簡単に♪がモットーです。 あの人の家ではこんな料理作るんだ。へーー。作ってみようかな♪ と思ってもらえるレシピを目指しています。 万年ダイエッターな私と旦那さん用にヘルシーレシピも♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/03 16:34
卵白のこったのが活かせました。美味しかったです。
takatatu21
美味しそうに作って貰えて嬉しいです♪レポありがとうございます(o^^o)

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