形成簡単♪幸せの☆ショコラバナーヌ☆ レシピ・作り方
材料(12人分)
- ◎強力粉
- 250g
- ◎砂糖
- 30g
- ◎塩
- 3g
- ◎無塩バター
- 25g
- ◎溶き卵
- 40g
- ◎牛乳
- 140cc
- ◎ドライイースト
- 5g
- バナナ
- 小2本
- 板チョコ
- 1枚
- 照り出し用溶き卵
- パン生地用の残り
作り方
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- 1
- ◎の材料をHBにイン♪
ドライイーストは所定の位置に。
生地コースでスイッチオン。
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- 2
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- 出来上がった生地にガス抜きのパンチ。12等分にして、軽く丸める。
濡れ布巾をかけて、10分ベンチタイム。
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- 3
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- バナナを6等分、チョコは線に沿って割っておきます。
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- 4
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- 1つの生地に、バナナ1個。チョコ1か2個(お好みで)を入れしっかりとじ、丸める。
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- 5
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- カップ又はクッキングシートを敷いた鉄板に、閉じ目を下にして並べる。
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- 6
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- 約2倍まで発酵。
大さじ1の水で伸ばした溶き卵を塗って、あればアモーンドスライスを散らす。
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- 7
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- 180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
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- 8
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- 粗熱が取れたら、ビニールなどで包んで乾燥防止をして下さい。
私の菓子パン生地に包んだだけ。
でも王道が一番評判いいんです ^m^