HB使用☆全粒粉のハートブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOJIKAmama
とってもキュートなハート型のパンです★サンドイッチにしても可愛いんですょ^^

材料(4~5人分)

強力粉
100g
全粒粉
50g
80ml
砂糖
10g
マーガリン
10g
3g
ドライイースト
2g

作り方

  1. 1
    今回はハートのカナッペモールドを使用しました。詳細は、下の関連商品を見てください。星型やミニスティックも同じ分量で作れます!
  2. 2
    全ての材料をHBに入れ、発酵時間35分に設定し、生地作りコースでスタート!
    パン型の内側にはサラダ油(分量外)を刷毛などで塗っておく。
  3. 3
    でき上がった生地を打ち粉をしたまな板の上などに取り出し、軽く丸めなおす。ぬれ布巾などをして15分程度休ませる。(ベンチタイム)
  4. 4
    生地を麺棒でのばし、くるくるとロールしてパン型の中に入れる。ふたをして、室温で45~60分ほど2次発酵させる。
  5. 5
    生地が型の8~9割まで膨らんだら、200度に予熱したオーブンで25分焼く。

おいしくなるコツ

焼きあがったらすぐに型からパンを取り出しましょう! 今回はハートのカナッペモールドを使用しました。詳細は、下の関連商品を見てください。星型やミニスティックも同じ分量で作れます!

きっかけ

ハートのパン型を使って美味しいパンを焼きたくて^^

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ハート 全粒粉 ホームベーカリー HB
料理名
全粒粉パン

このレシピを作ったユーザ

KOJIKAmama パン作り、お菓子作りが大好きな2児のママです☆ 簡単レシピばかりを日々模索中! おうちカフェ Cafe KOJIKA(http://ameblo.jp/cafe-kojika/)を よろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする