フライパンdeバター醤油焼きおにぎり。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずのん✩
作っている時から、バターが焦げる匂いがたまりません ^m^
みんながつくった数 18

材料(2人分)

ごはん
茶碗大盛り2杯
醤油
小さじ1~2
バター (マーガリンでも)
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    ご飯を四等分にして三角に握ります。
  2. 2
    フッ素加工のフライパンで両面に、軽く焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3
    火を弱火にして、おにぎりをフライパンの1か所に寄せ、真ん中にバターを落とし溶かしながら両面に付けます。
  4. 4
    バターが溶けたら、おにぎりの上に少しずつ醤油をたらしていきます。

おいしくなるコツ

おにぎりを焼く時はあまり動かさない方がいいです。

きっかけ

旦那さんに作って!!といわれて。

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
焼きおむすび 朝食 お弁当 和食
料理名
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ゆずのん✩ 毎日作る料理ですので、家にあるもので簡単に♪がモットーです。 あの人の家ではこんな料理作るんだ。へーー。作ってみようかな♪ と思ってもらえるレシピを目指しています。 万年ダイエッターな私と旦那さん用にヘルシーレシピも♪

つくったよレポート( 16 件)

2022/04/30 20:49
「うま。うんま!うますぎる!!」と子供が大絶賛してました♪( ´∀`)人(´∀` )♪
まいボーイ
2021/02/02 18:20
香ばしくて止まらない味でした⭐︎
wogu

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする