フライパンdeバター醤油焼きおにぎり。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗大盛り2杯
- 醤油
- 小さじ1~2
- バター (マーガリンでも)
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- ご飯を四等分にして三角に握ります。
-
- 2
- フッ素加工のフライパンで両面に、軽く焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 3
- 火を弱火にして、おにぎりをフライパンの1か所に寄せ、真ん中にバターを落とし溶かしながら両面に付けます。
-
- 4
- バターが溶けたら、おにぎりの上に少しずつ醤油をたらしていきます。
おいしくなるコツ
おにぎりを焼く時はあまり動かさない方がいいです。
きっかけ
旦那さんに作って!!といわれて。