おかかと北海道チーズおにぎり。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずのん✩
このまま食べても、焼きおにぎりにしても♪
みんながつくった数 21

材料(3人分)

ごはん
茶碗多めで3膳分
かつおぶし
1つかみ
スライスチーズ
2枚
醤油
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    熱々のごはんに、かつお節と醤油をかけます。
  2. 2
    小さく切ったチーズもかけます。
  3. 3
    混ぜて握ります。

おいしくなるコツ

私は溶けないチーズの方が味が濃くて好きです。

きっかけ

昔から作っている我が家の混ぜおにぎりです。

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おむすび

このレシピを作ったユーザ

ゆずのん✩ 毎日作る料理ですので、家にあるもので簡単に♪がモットーです。 あの人の家ではこんな料理作るんだ。へーー。作ってみようかな♪ と思ってもらえるレシピを目指しています。 万年ダイエッターな私と旦那さん用にヘルシーレシピも♪

つくったよレポート( 21 件)

2016/02/26 07:51
北海道チーズあったので作りました。おかかとよく合い美味しいですね!
愛犬777
レポありがとうございますm(_ _)m おかかとチーズの組み合わせ、合いますよね♪
2014/08/15 15:01
今回は焼きおにぎりバージョンにしました! 焼いてもとても美味しかったです! ありがとうございました!
Waico
焼きまで投稿いただけて感動です(∩´∀`)∩ありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする