材料(約9枚人分)
- 刻んで茹でたイカ
- 2ひき
- 千切りしたキャベツ
- 1/2個
- 摩り下ろしたジャガイモ
- 1個
- 卵
- 1個
- 小麦粉+(粉末かつおだし)+水
- 適量
- てんかす
- 好みで
作り方
-
- 1
-
- ボールに、材料を全部入れ混ぜてタネを作る。油をひいたフライパンに、タネを入れて焼いたら出来上がり。ソースやマヨネーズ、かつおぶし等をかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
☆イカは、皮をむいて下処理したら、なお美味しい。
☆フライパンで焼く時に、再びタネの上にてんかすをのせて焼いてもイイよ。
☆小麦粉+(粉末かつおだし)+水は、ドロドロな感じになったらOK。
☆粉末かつおだしは、無くてもイイよ。
きっかけ
お姑さんに作ってもらったのを真似て見ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません