材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- アスパラガス
- 5本
- たまねぎ
- 1/2
- ベーコン
- 2枚
- ホールトマト
- 1缶
- 生クリーム
- 大3
- コンソメ
- 小1
- 塩
- 小1/2~1
- にんにく
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹でるお湯を準備する。
-
- 2
- アスパラは1センチのななめ薄切り、ベーコン1センチ。たまねぎは繊維を切るように薄切り、にんにくはみじん切り。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れ香りが出たら、ベーコンたまねぎアスパラを入れ炒める。
-
- 4
- トマト缶を加えトマトをつぶしながら煮立たせる。しばらく煮込んで酸味をなくす。パスタは時間通りに茹で始める。
-
- 5
- コンソメを入れ、味を見ながら塩を加える。この時点で濃い目で良い。生クリームを加え、火を消す。
-
- 6
- パスタを皿に盛り、ソースをかけ、ざっとまぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません