★お豆腐プリン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOJIKAmama
超簡単なおうちスイーツ☆
卵は使用していませんので
卵アレルギーの方にも安心♪
みんながつくった数 6

材料(5人分)

絹豆腐
150g
牛乳
200cc
砂糖
適量
粉ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは水少量(分量外)でふやかしておく。
  2. 2
    お豆腐と牛乳をなめらかになるまでミキサーにかける。
  3. 3
    ②を鍋で温め、砂糖でお好みの甘さに味を調える。
  4. 4
    ③に①を加え、ゼラチンが溶けたら容器に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める

おいしくなるコツ

仕上げに黒蜜・きな粉をトッピングするとより美味しくなります(^^♪

きっかけ

離乳食で残ってしまうお豆腐を簡単なスイーツに変身させてみました♪

公開日:2010/08/09

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン

このレシピを作ったユーザ

KOJIKAmama パン作り、お菓子作りが大好きな2児のママです☆ 簡単レシピばかりを日々模索中! おうちカフェ Cafe KOJIKA(http://ameblo.jp/cafe-kojika/)を よろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 6 件)

2015/01/24 21:35
とっても美味しくて、その日のうちにリピしました!レシピをありがとうございました♪
ぴく0567
素敵なお写真とコメント、ありがとうございます^^ とっても嬉しいです☆ またよかったら作ってやってください♪
2015/01/14 19:39
お豆腐を入れるとコクが出るんですね!なめらかとろとろでとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした~
mococo05
素敵なお写真とコメント、ありがとうございます^^ とっても嬉しいです☆ またよかったら作ってやってください♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする