材料(1人分)
- ホワイトチョコ
- 150g
- 豆腐
- 40g
- 抹茶パウダー
- 適量
作り方
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- 1
- 豆腐はキッチンペーパーなどに包んで軽く水切りしておく。
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- 2
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- ホワイトチョコを適当な大きさに砕き、湯煎で溶かす。
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- 3
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- 豆腐を裏ごししながら加え、よく混ぜる。
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- 4
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- ラップを敷いたバットなどに流し入れ、冷蔵庫でしっかり冷やし固める。
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- 5
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- 固まったチョコを適当な大きさにカットし、抹茶パウダーをまぶしてできあがり♪
おいしくなるコツ
抹茶パウダーの代わりにきなこをまぶしても、美味しい和風チョコができあがります^^
きっかけ
豆腐の生チョコ、抹茶バージョンを作ってみました♪
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