フランスパンDe〜エスカルゴバター&チーズトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン
- 4切れ
- エスカルゴバター(マーガリン)自家製
- 小1×4
- シュレッドチーズ
- 2つまみ×4
作り方
-
- 1
-
- ✱フランスパン→
食べやすい厚さにカットする
✱エスカルゴバター
(マーガリン) を
各、パンに広げ乗せる
↓
-
- 2
-
- ✱シュレッドチーズ を
各パンに乗せる
-
- 3
-
- トースターや
グリルで
チーズに
焼色が付くまで
6〜7分焼いて
出来上がりです♪
-
- 4
-
- プレートに
野菜やハム、サラミ等を一緒に盛り付けても
良いですよ♪
(各分量外)
-
- 5
-
- 【余談①】
エスカルゴバター
(マーガリン)のレシピ
良かったら
覗いて見てください♪
レシピID: 1390058230
-
- 6
- 【余談②】
エスカルゴバターとは、エスカルゴが入っている訳ではありません。
パセリとニンニクの香りが食欲をそそるフランスブルゴーニュの郷土料理に使われるバターの事です
おいしくなるコツ
■チーズは多めが良いかと♪
きっかけ
エスカルゴバター(マーガリン)を使って〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
エスカルゴバターを使って〜
チーズと一緒にフランスパンに
乗せてトーストしました♪
その香りが良くそしてめちゃ美味✧*。