鶏手羽元と手羽先のニンニク煮(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- 鶏手羽先
- 8本
- ニンニク
- 1玉
- 玉ねぎ
- 半個
- サラダ油
- 大さじ1
- *酒
- 80cc
- *しょうゆ
- 80cc
- *砂糖
- 大さじ2
- *酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクは小房に分け 薄皮を剥きます。
玉ねぎは7〜8ミリに千切りにします。
-
- 2
- 圧力鍋にサラダ油を入れて 手羽元と手羽先を並べ入れます。
更にニンニク玉ねぎと*印の調味料も入れたら蓋をします。
-
- 3
- 加圧10分 その後自然冷却します。
-
- 4
- 完全に圧が抜けたら蓋を開け 肉の上下を優しくかえして 煮詰めれば完成です。
きっかけ
鶏手羽元などの柔らかくしたものが食べやすいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません