アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元と手羽先のニンニク煮(圧力鍋使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
圧力鍋を使って 柔らかく仕上げます。

材料(4人分)

鶏手羽元
8本
鶏手羽先
8本
ニンニク
1玉
玉ねぎ
半個
サラダ油
大さじ1
*酒
80cc
*しょうゆ
80cc
*砂糖
大さじ2
*酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは小房に分け 薄皮を剥きます。
    玉ねぎは7〜8ミリに千切りにします。
  2. 2
    圧力鍋にサラダ油を入れて 手羽元と手羽先を並べ入れます。
    更にニンニク玉ねぎと*印の調味料も入れたら蓋をします。
  3. 3
    加圧10分 その後自然冷却します。
  4. 4
    完全に圧が抜けたら蓋を開け 肉の上下を優しくかえして 煮詰めれば完成です。

きっかけ

鶏手羽元などの柔らかくしたものが食べやすいです。

公開日:2024/08/15

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする