アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!和風梅ドレッシング大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シナモン♡
梅&鰹節の和風ドレッシングで食べる、夏にサッパリと美味しい大根サラダです。

材料(2人分)

大根
100g
ハム
20g
レタス(種類問わず)
30g
梅干し
15g(中2個)
★醤油
小匙1
★みりん
小匙1
★酒
小匙1
★砂糖
小匙1
★鰹節
1g
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむきスライサー、ピーラー、包丁お好きな方法で千切りに。塩を降り数分放置後よく水気を絞る。
  2. 2
    ハムを千切りにする。
  3. 3
    レタスを洗い水気をきり一口大にちぎっておく。
  4. 4
    刻んだ梅干しと★の調味料を耐熱容器に入れ500w30秒レンチンする。
  5. 5
    材料と調味料を全て合わせて鰹節も混ぜ冷蔵庫で冷やしたら完成。

おいしくなるコツ

野菜の水気をよく切って下さい。酸っぱさを増したい場合は梅干し増量して下さい。野菜は他に貝割れや水菜なんかもいいですね^_^

きっかけ

梅味のさっぱりとしたサラダが1品あれば暑い時期も食欲がわきそうだと思いました。

公開日:2024/07/09

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ300円前後の節約料理大根大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする