玉ねぎの甘みが(‘-^)b イイネ‼☆たまご焼き レシピ・作り方
![玉ねぎの甘みが(‘-^)b イイネ‼☆たまご焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/949eb92b6136e5e4b3f91cb41371a51dce05303a.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉ねぎ 40g
- ●鶏丸ごとガラスープ(顆粒) 小さじ1/2
- A 溶き卵(L) 2個分
- A 酒 小さじ2
- A みりん 小さじ1
- A 薄口醤油 小さじ1
- 米油(サラダ油でもOK) 適量
作り方
-
1
①玉ねぎを1cm角に切る
②●をまぶしラップをかけて
電子レンジで1分30秒加熱
③Aを合わせる
④②を加える -
2
①卵焼き器に米油を薄くひく
②(手順1)を3回に分けて
流し入れ焼いていく
できあがりです☆
きっかけ
お弁当のおかずのひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
玉ねぎを電子レンジで加熱しておくと 柔らかく甘みもでますꈍ◡ꈍ
- レシピID:1390057821
- 公開日:2024/07/04
関連情報
![ぴっとすぅ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7070562a45eefdc2c74a19f9b507d232ccfab3b6.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵と相まってグッ!(*˙︶˙*)و