アプリで広告非表示を体験しよう

温めても冷製でもꈍ◡ꈍズッキーニの☆ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
じっくりと煮込んでコクと旨みを引きだした
ポタージュですメッチャ(ღ˘ ˘ღ)オイシー♡

材料(6人分)

ズッキーニ(大)
1本(350g)
じゃがいも
4個(300g)
あめ色玉ねぎ
30g
無塩バター
20g
小麦粉
大さじ2
野菜ブイヨン
小さじ3
牛乳
1000ml
適量
コショウ
適量
⚫作り置きのクルトン
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ズッキーニ
    1cm角に
    ・じゃが芋
    ①1.5cm角に切る
    ②耐熱皿に入れラップをし
    レンジで3分加熱
  2. 2
    ①フライパンに無塩バターと
    ズッキーニを入れ透き通る
    まで炒める
    ②じゃが芋・あめ色玉ねぎを
    加えて炒める
    ③小麦粉・野菜ブイヨンを
    なじませる
  3. 3
    ①牛乳2/3の分量を注ぐ
    ②焦げつかない&吹きこぼれ
    ないよう時々、底から混ぜ
    20分煮る
    ③冷めたらミキサーにかける
    *2、3回に分けて❗️
  4. 4
    ①(手順3)を鍋に入れ、残りの
    牛乳を加え弱中火で8分煮る
    ②塩、コショウで味を整える
    ③器に注ぎ⚫をトッピング

    できあがりです☆
  5. 5
    ー追記①ー
    あめ色玉ねぎは
    『あれば助かる!お料理の味方
    ☆あめ色玉ねぎ』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390055306
  6. 6
    ー追記②ー
    クルトンは
    『スープにもサラダにもカリカリ
    サクサク☆クルトン』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390055424

おいしくなるコツ

①ズッキーニを透き通るまで炒め甘みを 引き出します❗️ ②じゃがいもをレンジで加熱しておくと 煮えやすいですꈍ◡ꈍ ③牛乳を注いだあとはコトコトじっくり煮込みます❗️

きっかけ

冷製でもグッ!(*˙︶˙*)و 夏にも食べやすいポタージュのひと品ですღ˘ ˘ღ

公開日:2024/06/29

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ作り置き・冷凍できるおかず夏バテ対策コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする