材料(2人分)
- インスタントラーメン
- 1袋
- (サンヨー食品サッポロ一番塩らーめん)
- ごはん
- 1膳
- 豚バラ 薄切り肉
- 100g
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 鷹の爪 小口切り
- 1本分
- にんにく みじん切り
- 1片分
作り方
-
- 1
- 肉は食べやすく切り塩胡椒する。
-
- 2
- ラーメンは、表示通りの時間で茹でて、ざるにあけて水気を切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、鷹の爪とニンニクを炒める。
-
- 4
- 香りが立ったら肉を入れる。
色が変わったら、ご飯を加える。
-
- 5
- ご飯がパラパラしてきたら、麺と、付属の調味料を入れて、手早く炒め合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません