アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布の梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
茹でてある切り昆布を使うと直ぐに出来ます。

材料(2〜3人分)

茹で切り昆布
130g
人参
4cm
梅干し(大)
3個
*みりん
大さじ3
*酒
大さじ1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は食べやすい長さに切ります。
    人参は千切りにします。
    梅干しは果肉だけを粗く切っておきます。
  2. 2
    鍋に昆布と人参を入れて火にかけたら 強火で炒めます。
  3. 3
    1分程したら梅干しと*印の調味料も入れて炒めます。
  4. 4
    汁気が無くなったら 白ごまを振って完成です。

きっかけ

切り昆布がお買い得でした。

公開日:2024/05/29

関連情報

カテゴリ
昆布

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする