アプリで広告非表示を体験しよう

手作りきな粉クリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
やっと見つけたゴールデン配分!水飴や蜂蜜、メープルシロップ、色々試しましたが、グラニュー糖のザラザラ感がなかなか美味しい!

材料(2〜3人分)

バター
10g
きなこ
大さじ3
太白胡麻油
大さじ1と1/2
グラニュー糖
大さじ2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    電子レンジ調理が可能な容器にバターを入れ、電子レンジ600wで10秒ごと加熱し、溶かしバターを作る。
  2. 2
    きなこ、太白ごま油、グラニュー糖、塩を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    トーストに塗って召し上がれ。

おいしくなるコツ

もともとマーガリンで作っていたのですが、家族にリクエストされることも多く、油を太白ごま油に変更しました。でも、バターの香りがある方が美味しいので、少しだけ加えています。

きっかけ

きなこは開封直後のものを使用するのが一番美味しいです。バターは無塩バターを使用しているので、塩ひとつまみを使っていますが、有塩バターの場合は、塩は別入れしない方が良いです。

公開日:2024/05/14

関連情報

カテゴリ
きなこ
料理名
きなこクリーム

このレシピを作ったユーザ

まみ*製菓衛生師*管理栄養士 シンプルな焼き菓子と、コーヒー、紅茶が大好きです。 お菓子作りは科学です。科学の中に、コツが詰まっています。 文字数の関係で、レシピ内で全てを説明することは出来ませんが、出来る限り、説明していきたいです。 また、子育て真っ最中で、3人の子供のかあちゃんをしていますので、普段の料理は、野菜中心で、美味しい!簡単!(でも譲れない手間は省かず)栄養満点!を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする