アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎと牛ロースの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
玉ねぎが肉のうま味を吸収して、美味しいです。

材料(4人分)

牛ロース肉
200g
新玉ねぎ
600g
サラダ油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむいて、芯をくりぬく。横半分に切り、水につけながら輪状にほぐす。(水の中だと、輪の隙間に水が入って、ほぐれやすいです。)
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、水けがついたままのたまねぎを、強めの中火で動かさずに焼く。焼き色がついてきたら、塩少々をふり、ややしんなりするまで炒める。
  3. 3
    牛肉をたまねぎの上にかぶせるようにして広げ、塩少々をふる。フライパンにふたをして、弱火で約6分蒸し焼きにする。
  4. 4
    ふたを取り、強火にしてざっくりと混ぜ合わせて完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2024/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする