材料(4人分)
- 牛ロース肉
- 200g
- 新玉ねぎ
- 600g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむいて、芯をくりぬく。横半分に切り、水につけながら輪状にほぐす。(水の中だと、輪の隙間に水が入って、ほぐれやすいです。)
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、水けがついたままのたまねぎを、強めの中火で動かさずに焼く。焼き色がついてきたら、塩少々をふり、ややしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 牛肉をたまねぎの上にかぶせるようにして広げ、塩少々をふる。フライパンにふたをして、弱火で約6分蒸し焼きにする。
-
- 4
- ふたを取り、強火にしてざっくりと混ぜ合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません