アプリで広告非表示を体験しよう

おいしいですよ〜ღ˘◡˘ற炊飯器で作る☆えびピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
冷めてもおいしいのでお弁当にもグッ! ( *˙︶˙*)و
炊きたてもおいしいですが冷ますと
味がよりなじみますღ˘◡˘றサイコ~

材料(3人分)

えび
180g
A 酒
小さじ3
A 塩
ひとつまみ
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
ピーマン
1/2個
しめじ
1/2パック
2合
B 野菜ブイヨン
小さじ3
B みりん
大さじ1/2
2合より大さじ1少なめ
無塩バター
15g
小さじ1
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・えび
    背わたをとり小口に切る
    Aで下味をつけ5分おく
    キッチンペーパーで水分をとる
    ・玉ねぎ 人参 ピーマン
    みじん切り
    *玉ねぎ>人参>ピーマン
    ・しめじ
    1.5cmに
  2. 2
    ①フライパンに無塩バターを
    入れ弱火にかける
    ②玉ねぎを透き通るまで炒める
    ③米を加えてなじませる
    *米は洗いません❗️
  3. 3
    ①炊飯釜に(手順2)とB・塩
    ・コショウ・水を入れ
    軽く混ぜる
    ②えびと人参としめじを加える
    *混ぜません❗️
    ③炊飯スタート
  4. 4
    ①炊きあがったらピーマンを
    ちらし、蓋をして10分蒸らす
    ②底の方からサックリと
    混ぜ合わせる

    できあがりです☆

おいしくなるコツ

米を炒めるとき一粒一粒になじませます。:.゚ஐ⋆* ピーマンは極小みじん切りがおススメですღ˘◡˘ற

きっかけ

おいしいピラフのひと品ですꈍ◡ꈍ

公開日:2024/03/07

関連情報

カテゴリ
エビピラフごはんのお弁当(子供用)炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする