穴あき食パンで❗️めちゃ旨ベーコンエッグ☆トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ベーコン
- 12g
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 米油(オリーブオイルもOK)
- 小さじ1
- 有塩バター
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 食パンをカップで穴を空ける
ベーコンを薄切りする
-
- 2
-
- フライパンに米油を入れ
弱中火にかける
ベーコンを焼き塩・コショウし
中央に集める
-
- 3
-
- 食パンをおいて卵を割り入れ
蓋をする
白身が固まってきたら
抜きとった丸い食パンで蓋をし
ひっくり返す
*ひっくり返すときに
有塩バターを加える
-
- 4
-
- 焼き色がついたら
できあがりです☆
*お好みでケチャップを
つけてもおいしいです。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
食パンは両面焼いた方がおいしいです。:.゚ஐ⋆*
裏面を焼くときに有塩バターをほんの少し加えるだけで
風味がUPしますグッ! ( *˙︶˙*)و
きっかけ
穴あき食パンで作る時短メニューのひと品です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません