アプリで広告非表示を体験しよう

穴あき食パンで❗️めちゃ旨ベーコンエッグ☆トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
穴をあけた食パンにベーコンと卵をinしました☆

材料(1人分)

食パン
1枚
ベーコン
12g
1個
少々
コショウ
少々
米油(オリーブオイルもOK)
小さじ1
有塩バター
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンをカップで穴を空ける

    ベーコンを薄切りする
  2. 2
    フライパンに米油を入れ
    弱中火にかける
    ベーコンを焼き塩・コショウし
    中央に集める
  3. 3
    食パンをおいて卵を割り入れ
    蓋をする

    白身が固まってきたら
    抜きとった丸い食パンで蓋をし
    ひっくり返す
    *ひっくり返すときに
    有塩バターを加える
  4. 4
    焼き色がついたら

    できあがりです☆
    *お好みでケチャップを
    つけてもおいしいです。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

食パンは両面焼いた方がおいしいです。:.゚ஐ⋆* 裏面を焼くときに有塩バターをほんの少し加えるだけで 風味がUPしますグッ! ( *˙︶˙*)و

きっかけ

穴あき食パンで作る時短メニューのひと品です☆

公開日:2023/11/13

関連情報

カテゴリ
食パン5分以内の簡単料理ベーコン

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする