材料(2人分)
- 砂肝
- 4粒
- 味塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- セロリ
- 1本
- ◆鶏ガラスープの素
- 小1/2
- ◆にんにくチューブ
- 2cm程
- ◆酒
- 小1
- サラダ油
- 小1
作り方
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- 1
-
- ←砂肝です。
コレで4個カウント
です。
皮はそのままで縦に0.5cm程にカットする
➤皮は少し固いです。お好みで
そぎ落としても良いですね♪
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- 2
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- ✱味塩こしょう を振り
軽く揉み込んでから
✱薄力粉 を振るう
✱セロリ→茎の部分だけ使う。
筋を取り斜め0.5cm幅程にカットする
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- 3
-
- 【中火弱】で熱した
フライパン(16㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし薄
✱砂肝 を広げて置く
触らずに加熱して
下の部分が白くなったら〜
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- 4
-
- 上下返す。
そのまま〜
全体に焼色がつくまで
時々
返しながら加熱する〜
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- 5
-
- ✱セロリ を加える
ざっくり全体を合わせたら〜
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- 6
-
- ◆の調味料を加える
ジュワ〜.。o○
と、なるので
1分程
炒めあわせる
セロリを好みの
固さ?柔らかさ?まで
加熱したら
出来上がりです♪
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- 7
-
- こんな感じ。
➤セロリ 生でも食べれるので〜
火を通し過ぎると
独特のシャキシャキが
なくなるので
味見がてらに
かじって調整すると
良いです
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- 8
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- 器に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで
ブラックペッパーを振っても◎(分量外)
おいしくなるコツ
■鶏ガラスープの素は後で調整できるので少なめが良いです
きっかけ
砂肝とセロリを使って〜
セロリのシャキシャキがたまらない♪
お酒のつまみにどうぞ´ω`)ノ