アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝 & セロリのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
砂肝のコリコリと

セロリのシャキシャキがたまらない♪

お酒のつまみにどうぞ´ω`)ノ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

砂肝
4粒
味塩こしょう
少々
薄力粉
少々
セロリ
1本
◆鶏ガラスープの素
小1/2
◆にんにくチューブ
2cm程
◆酒
小1
サラダ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ←砂肝です。

    コレで4個カウント
    です。

    皮はそのままで縦に0.5cm程にカットする

    ➤皮は少し固いです。お好みで
    そぎ落としても良いですね♪
  2. 2
    ✱味塩こしょう を振り
    軽く揉み込んでから

    ✱薄力粉 を振るう

    ✱セロリ→茎の部分だけ使う。
    筋を取り斜め0.5cm幅程にカットする
  3. 3
    【中火弱】で熱した
    フライパン(16㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし薄

    ✱砂肝 を広げて置く

    触らずに加熱して

    下の部分が白くなったら〜
  4. 4
    上下返す。

    そのまま〜

    全体に焼色がつくまで
    時々
    返しながら加熱する〜
  5. 5
    ✱セロリ を加える

    ざっくり全体を合わせたら〜
  6. 6
    ◆の調味料を加える

    ジュワ〜.。o○

    と、なるので

    1分程
    炒めあわせる

    セロリを好みの
    固さ?柔らかさ?まで

    加熱したら
    出来上がりです♪
  7. 7
    こんな感じ。

    ➤セロリ 生でも食べれるので〜
    火を通し過ぎると
    独特のシャキシャキが
    なくなるので

    味見がてらに
    かじって調整すると
    良いです
  8. 8
    器に盛りつけて
    頂きましょう♪

    お好みで
    ブラックペッパーを振っても◎(分量外)

おいしくなるコツ

■鶏ガラスープの素は後で調整できるので少なめが良いです

きっかけ

砂肝とセロリを使って〜

公開日:2023/10/03

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技簡単おつまみセロリ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/23 12:39
mamichin555さんハイサイ♪セロリの代わりにズッキーニで作りました。めちゃ美味しくて久米仙が進みました。くゎっちーさびたん。いっぺーにふぇーでーびる♪
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん彡ハイサイ♪ズッキも良いですね❣そろそろ無くなる残波黒を仕入れに沖縄に行きたいなぁ〜と計画中(^.^)又、うにげーさびら◡̈*✧

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする