魚肉ソーセージ*ピーマン人参のカラフル和風炒め レシピ・作り方

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mamichin555
家に有りそうな具材で〜

切り方を揃えてあげると

手の込んだおかずに見えちゃう!?

彩りも良く
汁気が無いのでお弁当にも´ω`)ノ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
味塩こしょう
少々
魚肉ソーセージ
1本
ピーマン(中サイズ)
1個
人参
3cm程
◆あごだし
小1/2
◆酒
小1/2
オリーブオイル
小1/2
ごま油
数滴(香り付け程度)

作り方

  1. 1
    ✱ピーマン→縦にカットしてヘタと種を取り除き細切りにする

    ✱人参→ごく細切り
    (スライサー使用)

    ✱魚肉ソーセージ→
    3等分に短くしてから
    棒切りにする
  2. 2
    ✱卵→ボウルに割り入れて
    味塩こしょうを加えて混ぜる

    【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)に

    オリーブオイルを加え

    伸ばし卵を流し入れる
  3. 3
    すぐに触らず…

    周りがやや固まってきたら〜

    菜箸で所々…

    表面は触らずに

    外側から内側に
    寄せる


    やや半熟の状態で

    混ぜた時に使った
    ボウルに
    取り出しておく
  4. 4
    そのままのフライパンに

    ✱ピーマン
    ✱人参

    を、加えて
    30秒程加熱する

    ➤まだ固い感じです〜

  5. 5
    ✱魚肉ソーセージ

    を、加える
  6. 6
    全体を合わせる


    ➤野菜がまだ…ね、
    固い感じです
  7. 7
    ✱あごだし
    ✱酒

    を、加えひと混ぜする

    じゅわじゅわ〜と、
    湯気と一緒に

    酒の香りがふわっ〜と
    上がり

    あっという間に

    ピーマンがしんなりします
  8. 8
    取り出しておいた

    ✱卵 を加えて〜
  9. 9
    卵を大きめに崩し

    全体を合わせ

    仕上げに
    香り付け程度の
    ごま油を垂らして
    出来上がりです♪

    ➤加熱時間は5分程でした(参考まで)
  10. 10
    器に盛りつけて
    頂きましょう♪
  11. 11


    シマヤの

    あごだし 使いました。


    かつを風味の
    和風だしの素でも
    お持ちの物でOKです

おいしくなるコツ

■野菜は細切りギョニソも縦切りで❣ ■今回は『あごだし』を使って和風にしました 若干の物足りなさに『ごま油』で風味付けを♪ ↓ 鶏ガラスープの素orコンソメ顆粒等でも 美味しいかと ↓ 魚肉ソーセージの塩味が強いので少量が良い かな❢

きっかけ

ギョニソのアレンジ

公開日:2023/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)料理のちょいテク・裏技お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/31 21:21
今年最後のれぽはこちら♬あごだしで優しい味わいのカラフル炒め出来ました♡今年はmamichinさんと出会え美味しいレシピ作れて幸せでした❢来年もよろしくです❦
ここなっつん
あん〜♥もぉ愛してるぅ〜 ドン引きね(笑) 出会いと共感して貰える嬉しさが…どんだけ生きる糧になったかな♪芽吹きの年でした〜そしてこれからも…花咲く未来に✨

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