アプリで広告非表示を体験しよう

季節の果実酒 梅酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
少なめの梅で作ってみました。

材料(作りやすい人分)

青梅
300g
氷砂糖
150g
ホワイトリカー
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梅は綺麗に洗い ザルにあげて水気を切ります。
    竹串などで ヘタをとります。
  2. 2
    煮沸消毒かアルコール消毒した瓶に1と氷砂糖を入れて ホワイトリカーを注ぎ入れます。
  3. 3
    冷暗所で1ヶ月以上保存します。
    我が家では1年は保存してから飲みます。

きっかけ

毎年 青梅で沢山梅酒を作りますが 小さめの瓶で作ってみようと思い立ちました。

公開日:2023/06/03

関連情報

カテゴリ
梅酒

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする