果実酒に使ったキウイでキウイジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
キウイ酒を作って 取り出したキウイでジャムを作ってみました。

材料(作りやすい人分)

キウイ酒から取り出したキウイ
350g
砂糖
150g
食用クエン酸
2g

作り方

  1. 1
    キウイ酒から取り出したキウイと有れば一緒に漬けたレモンも鍋に入れます。
  2. 2
    砂糖とクエン酸も入れて 中火で加熱します。
    箸かフォークで潰しながら 沸騰したら弱火にして20〜25分加熱します。
  3. 3
    とろみが付いたら 煮沸消毒した瓶に入れて完成です。

きっかけ

キウイ酒を作りましたが、取り出したキウイを何かに変身出来ないかと思い立ちました。

公開日:2023/05/12

関連情報

カテゴリ
キウイ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする