アボガドと豆腐〜柚子胡椒のクリーミィサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ✱豆腐→キッチンペーパーに包んでざるの上に置き
上に重しをして
30分程水切りをする
横 半分にスライスしてから
←写真の様にカットして
ボウルに入れる
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- 2
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- ✱アボガド→
縦半分に種を中心に
切り込みを入れ
両手で左右持ち
前後にひねり
パカッと割る
種を包丁のガクで刺し抜いて
4等分にしてから
皮をを剥き一口大にカットする
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- 3
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- 豆腐のボウルに入れる
✱ミニトマト→4等分にカットして加える
(大きさで調整してください)
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- 4
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- ←豆腐が入ってた
パックを使って〜
◆の調味料を加え混ぜて〜
ドレッシングを作る
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- 5
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- ③のボウルに入れて〜
ボウルを両手で持ち
ボウルをぐるぐる回して
具材とドレッシングを
合わせるように
混ぜる〜
➤豆腐が崩れるので
スプーン等は使わない方が良いです
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- 6
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- 豆腐が崩れないように
更に盛りつけて〜
粉チーズを
振りかけて
頂きましょう〜♪
柚子こしょうのと
マヨと粉チーズが
とっても合いますよ♪
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで
■豆腐→絹を使いましたが木綿でもOK♪水切りは調整してくださいね♪
きっかけ
アボガドと豆腐、柚子胡椒を使って〜
クリーミィなドレッシング♪
豆腐はもちろんアボガドともよく合い
粉チーズでコク美味UPです(´∀`*)