ツナ&柚子胡椒〜大人味のサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ✱ツナ缶→パカッと開けて〜
➤半開きでもOK〜
-
- 2
-
- 蓋を重ねて〜
そっと持ち
斜めにして汁気を切る
ギュッと押さずに
少し汁が残るくらいが
良いかと。
-
- 3
-
- ◆の調味料を加える
-
- 4
-
- こんな感じ
コレをスプーンで
ぐるぐるまぜます。
➤醤油は少しのコク出しの為に入れてます♪
➤柚子胡椒好きな方は
多めでも食べた時に
フワッと香りに包まれます(^.^)
-
- 5
-
- ラップを2枚分敷き〜
食パンを乗せて〜
各マーガリンを少量塗る
1枚に
✱ツナ缶の半量と
✱キャベツの千切りを乗せる
-
- 6
-
- レタスを乗せて〜
-
- 7
-
- もう1枚の食パンを合わせて置く
-
- 8
-
- 下に敷いてある
ラップで
両サイドから
きっちり包んで
5分程置く
-
- 9
-
- 包んだ食パンを、
横向きにして〜
←こんな感じに
少〜し斜めにカットすると
なんとなく
オシャレ?に見える?
(;^_^A
➤まっすぐでもOK〜です♪
-
- 10
-
- ラップに
包んだまま〜
お皿に乗せて〜
出来上がりです♪
➤残ったツナ缶は同じ様にもう1組作っても良いし
サラダのトッピングに
どうぞ♪
-
- 11
-
- *余談*
買ってきて…
そのままで…
ちょっと固くなったら〜
ラップを2枚分くらい広げて敷き〜
食パン重ねて〜
レンジ600w20秒程
加熱すると柔かになり
扱い易いよ♪
おいしくなるコツ
■柚子胡椒の量はお好みで♪
きっかけ
ツナ缶と柚子胡椒〜を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても美味しい〜♡
是非〜お試しください(*´ω`)ゞ