アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ&柚子胡椒〜大人味のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
ツナ+マヨネーズ→柚子胡椒が

とっても美味しい〜♡

是非〜お試しください(*´ω`)ゞ

材料(1人分)

食パン(8枚きり)
2枚
ツナ缶
1個
◆マヨネーズ
大1
◆柚子胡椒
小1/2
◆醤油
小1/4
キャベツ千切り
軽く2掴み程
レタス
1〜2枚
マーガリン
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ✱ツナ缶→パカッと開けて〜

    ➤半開きでもOK〜
  2. 2
    蓋を重ねて〜

    そっと持ち
    斜めにして汁気を切る

    ギュッと押さずに
    少し汁が残るくらいが
    良いかと。
  3. 3
    ◆の調味料を加える
  4. 4
    こんな感じ

    コレをスプーンで
    ぐるぐるまぜます。



    ➤醤油は少しのコク出しの為に入れてます♪

    ➤柚子胡椒好きな方は
    多めでも食べた時に
    フワッと香りに包まれます(^.^)
  5. 5
    ラップを2枚分敷き〜

    食パンを乗せて〜

    各マーガリンを少量塗る

    1枚に

    ✱ツナ缶の半量と
    ✱キャベツの千切りを乗せる
  6. 6
    レタスを乗せて〜
  7. 7
    もう1枚の食パンを合わせて置く
  8. 8
    下に敷いてある
    ラップで
    両サイドから
    きっちり包んで

    5分程置く
  9. 9
    包んだ食パンを、

    横向きにして〜

    ←こんな感じに
    少〜し斜めにカットすると
    なんとなく

    オシャレ?に見える?
    (;^_^A

    ➤まっすぐでもOK〜です♪
  10. 10
    ラップに
    包んだまま〜

    お皿に乗せて〜
    出来上がりです♪

    ➤残ったツナ缶は同じ様にもう1組作っても良いし
    サラダのトッピングに
    どうぞ♪
  11. 11
    *余談*

    買ってきて…
    そのままで…
    ちょっと固くなったら〜

    ラップを2枚分くらい広げて敷き〜
    食パン重ねて〜

    レンジ600w20秒程
    加熱すると柔かになり
    扱い易いよ♪

おいしくなるコツ

■柚子胡椒の量はお好みで♪

きっかけ

ツナ缶と柚子胡椒〜を使って

公開日:2023/03/24

関連情報

カテゴリ
ツナサンド料理のちょいテク・裏技昼食の献立(昼ごはん)簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする