お弁当のおかず! ほうれん草とウィンナーの☆卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ほうれん草
- 50g
- ポールウィンナー
- 1/2本
- A マヨネーズ
- 大さじ1/2
- A 野菜ブイヨン(あみ印)
- ひとつまみ
- 米油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草 洗い5cmに切る
ポールウィンナー 斜め切り
ボウルに卵を割り入れ溶き
Aを加えてよく混ぜる(卵液)
-
- 2
-
- フライパンに米油を入れ
中火にかける
ほうれん草とポールウィンナー
を入れほうれん草がしんなりと火が通るまで炒める
-
- 3
-
- (手順2)をフライパンの端に
寄せ、空いたところに卵液を
流し込む
少しかき混ぜながら炒め
固まり出したら全てを合わせてふんわりまとめる
-
- 4
-
- できあがりです☆
おいしくなるコツ
マヨネーズがほうれん草の苦味を和らげてくれます☆
きっかけ
お弁当のおかずのひと品です。:.゚ஐ⋆*