沖縄産〜太もずくと長芋の白だし&柚子和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 沖縄産太もずく
- 50g
- 長芋
- 130g
- ◆白だし
- 大2
- ◆かんたん酢
- 大1
- ◆柚子胡椒
- 小1/4
作り方
-
- 1
-
- ←沖縄産の太もずくです
たっぷりの水に
20 〜30分ほど浸けて
塩抜きした物を使います
-
- 2
-
- ボウルに太もずくを
入れて〜
ふと千切りスライサーを使い
長芋をふと千切りにして加える
-
- 3
-
- ◆の調味料を加え
よく混ぜて
冷蔵庫で冷やす
-
- 4
-
- 小鉢に盛りつけて〜
頂きましょう♪
あれば
小ねぎを散らして
風味UP♪
(分量外)
おいしくなるコツ
■柚子胡椒はお好み量で
きっかけ
沖縄に行った時に買って帰りました
常温✈持ち込みOK〜
沖縄に行かれた時には是非!!
ふと千切りスライサーで
長芋をスライス♪
あとは混ぜるだけのお手軽レシピ
お酒が止まらないよぉぉ(○´艸`)