アプリで広告非表示を体験しよう

色々なおかずに合わせやすい☆かぶのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
今晩のおかず『たらの甘酢あん』に合わせて
スッキリしたかぶサラダにしました★

材料(4〜6人分)

かぶ
3個(600g)
・塩(かぶ揉み用)
小さじ1.5
人参
100g
きゅうり
1本
《ドレッシング》
米油(オリーブ油もOK)
大さじ2
米酢
大さじ2.5
ポッカレモン
大さじ1/2
はちみつ
大さじ1/2
ひとつまみ
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一具材の準備一
    かぶ
    皮をむいて縦4つに切り
    2mmのイチョウ切り
    人参
    極薄のイチョウ切り
    きゅうり
    縦に切ったあと斜め切り
  2. 2
    かぶをボウルに入れ、塩を加え揉み5分置く

    かぶを両手で絞り水分を切る
    *しっかり水気をとった方が
    ドレッシングもよくしみます
  3. 3
    ドレッシングを
    よく混ぜ合わせる
  4. 4
    【手順2】に人参・きゅうりを
    加えて混ぜ合わせる
    【手順3】を加えてなじませる

    ストック袋に入れ、冷蔵庫で
    2時間おく
  5. 5
    できあがりです☆

    *食べる前にブラックペッパー
    をさらに振ってもおいしいです

おいしくなるコツ

水っぽくならないよう、塩で揉んだあとのかぶは 水分をしっかり切ってからドレッシングと 合わせましょう。:.゚ஐ⋆*

きっかけ

かぶをおいしくいただくひと品です。:.゚ஐ⋆*

公開日:2023/01/15

関連情報

カテゴリ
かぶきゅうりにんじん大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする