色々なおかずに合わせやすい☆かぶのサラダ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- かぶ
- 3個(600g)
- ・塩(かぶ揉み用)
- 小さじ1.5
- 人参
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 《ドレッシング》
- 米油(オリーブ油もOK)
- 大さじ2
- 米酢
- 大さじ2.5
- ポッカレモン
- 大さじ1/2
- はちみつ
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 一具材の準備一
かぶ
皮をむいて縦4つに切り
2mmのイチョウ切り
人参
極薄のイチョウ切り
きゅうり
縦に切ったあと斜め切り
-
- 2
-
- かぶをボウルに入れ、塩を加え揉み5分置く
かぶを両手で絞り水分を切る
*しっかり水気をとった方が
ドレッシングもよくしみます
-
- 3
-
- ドレッシングを
よく混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 【手順2】に人参・きゅうりを
加えて混ぜ合わせる
【手順3】を加えてなじませる
ストック袋に入れ、冷蔵庫で
2時間おく
-
- 5
-
- できあがりです☆
*食べる前にブラックペッパー
をさらに振ってもおいしいです
おいしくなるコツ
水っぽくならないよう、塩で揉んだあとのかぶは
水分をしっかり切ってからドレッシングと
合わせましょう。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
かぶをおいしくいただくひと品です。:.゚ஐ⋆*
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スッキリしたかぶサラダにしました★